lunedì 26 ottobre 2015

Poffertjes e pannoeken contro goffres e cioccolato.

E come si fa a resistere? 
Non so voi ma quando siamo in viaggio io mangio continuamente!
I dolci di Olanda e Belgio sono una vera e propria trappola per golosi, e non ho proprio potuto fare a meno di assaggiarli. Ripetutamente. E ancora!
Fragole & cioccolato da passeggio
D'altra parte in Belgio le vetrine delle cioccolaterie sono belle come opere d'arte, non si può non fermarsi ad ammirarle. E come si fa - una volta che si è avvolti dal profumo goloso del cioccolato - a non entrare a prendere qualcosa?
Una fontana di cioccolato a Bruges - tentazione irresistibile
E che dire dei poffertjes? I cuochi sono così abili, vederli rigirare le frittelline sulla piastra è uno spettacolo, va visto. E vanno anche mangiati belli caldi, con un po' di zucchero sopra: mmm, ho l'acquolina!
I poffertjes a Volendam, i primi della vacanza






I poffertjes in cottura: la preparazione è un piccolo spettacolo da vedere.





E poi i waffel - belli fragranti - i pannoeken, gustosi come i pancake -
gli stroopwafel una golosità, croccanti e ripieni di caramello..
Stroopwafel - immagine da internet. 
Golosità a palate - Bruges

Pausa merenda con un waffel: quando ci vuole ci vuole! 
Il favoloso mondo delle meringhe - Bruxelles

Pazza per i pannoeken

Secondo me un viaggio è davvero completo solo quando si assaggia la cucina locale, e in posti come questi è un vero piacere!

Ho trovato sul sito dell'ente del turismo olandese la ricetta dei poffertjes, la sperimenterò al più presto.