Riez è un piccolo paese della Provenza, forse un po' fuori dai normali circuiti turistici. Il motivo della nostra visita è il mercato settimanale del sabato mattina, che è citato in molte fonti su internet per bellezza e varietà.
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Un sorso per gli assetati - Riez 2016 |
Arriviamo con gli occhi pieni dei campi di lavanda che abbiamo visto lungo la strada e ci troviamo di fronte un villaggio grazioso, con una grande fontana proprio di fonte alla porta d'ingresso delle mura della fortezza.
Il mercato inizia lì ed occupa quasi tutto il centro storico in un susseguirsi di profumi e chiacchiere veramente piacevole!
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Una spezia per la carne, con boccioli di rose. Non so se sia buona ma è senz'altro decorativa. |
Frutta e verdura, con assaggi di meloni di Cavaillon ovunque, salumi, olive, spezie profumatissime. E prodotti di artigianato, abiti, prodotti a base di lavanda...c'è solo l'imbarazzo della scelta.
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Spezie e condimenti ipici della zona, come quello in alto a destra, fatto con il sale della Camargue e le erbe provenzali. |
E' l'ora di pranzo, quindi inevitabilmente ci fermiamo a spiluccare in ogni banchetto gastronomico, assaggiando le varie specialità locali e scegliendo infine un ottimo salame, con formaggio di capra stagionato, olive e baguette appena sfornata - che mangiamo al fresco, sotto la tettoia di un antico lavatoio.
Lanostra giornata proseguirà con la visita di Forcalquier, quindi beviamo un'ultima volta alla fontana e salutiamo questa graziosa cittadina.